La primera sede de Ferrero en la Península Ibérica se sitúa en 1988 en Barcelona. La elección de Barcelona se debe a que, históricamente, la ciudad ha concentrado el desarrollo de la industria alimentaria del país y es donde se establecen algunas de las principales empresas del sector. En esos momentos, Ferrero Ibérica contaba con una plantilla de 5 empleados y se encargaba de la distribución de los primeros productos a través de 11 distribuidores.
A lo largo de la década de los 90, productos como Ferrero Rocher y Kinder Sorpresa se consolidan entre las preferencias de los consumidores y se lanzan los principales productos de la gama Kinder, como Kinder Chocolate o Kinder Bueno. En 1993, la compañía alcanza los 80 empleados y traslada su sede ibérica a El Prat de Llobregat.
Con la llegada del nuevo milenio, Ferrero lanza uno de sus principales productos a nivel internacional, Nutella, y supera los 120 empleados.
Hoy en día, Ferrero Ibérica cuenta con 162 empleados en la Península Ibérica, ubicados en las dos sedes operativas de Cornellá de Llobregat (Barcelona) y Lisboa. La compañía distribuye sus productos en la península desde las pequeñas tiendas de alimentación hasta las grandes superficies comerciales, adaptando los formatos en función de la tipología de establecimiento, con el objetivo de acercar al máximo los productos a los consumidores.
1985
Ferrero® aparece en mercado español con Kinder® Sorpresa® importado con un distribuidor local.
1988
En 1988, se funda la sociedad Ferrero Ibérica S.A. con sede en Barcelona, en la calle Galileo, 303.
1989
Ferrero Rocher llega al mercado de los bombones. El éxito es extraordinario.
1990
La sede de Ferrero Ibérica se traslada a avenida Diagonal, 593 en Barcelona.
1990
El sabor único de Mon Chéri llega a España.
1991
Se lanza en el mercado español Kinder Schoko-Bons, el primer bombón rico en leche para los niños.
1992
Kinder® Chocolate aparece en el mercado español como la única tableta de chocolate en porciones rica en leche, que pone de acuerdo madres e hijos.
1993
En España, Ferrero Ibérica S.A. cambia de sede trasladándose al edificio “Geminis” en el polígono industrial “Mas Blau” de El Prat de Llobregat (Barcelona).
1994
Kinder Bueno conquista rápidamente a los consumidores españoles.
1996
Raffaello llega a España.
1998
Se lanza en el mercado de las cremas de untar ®Nutella, líder a nivel mundial, llega por fin a los consumidores españoles.
1998
Las oficinas de Ferrero Ibérica S.A. se mudan al edificio "Testa Muntadas", en el polígono industrial “Mas Blau” de El Prat de Llobregat (Barcelona).
2001
Lanzamiento de Kinder® Joy, la merienda del verano, para la felicidad de todos los niños del País.
2002
Lanzamiento de Kinder Happy Hippo, otra novedad de la gama Kinder®.
2002
Lanzamiento de Kinder Gran Sorpresa.
2004
Lanzamiento de Kinder® Chocolate Maxi, toda la bondad y la virtud de Kinder® Chocolate en un formato "Maxi".
2006
Lanzamiento de Kinder Bueno White para seguir disfrutando del exquisito placer de Kinder Bueno también en verano.
2007
Nace Ferrero Prestige, un surtido de bombones de la marca.
2013
Ferrero Ibérica se traslada a sus nuevas oficinas en el WTC de Cornellà de Llobregat.
2014
Ferrero Ibérica lanza en España Ferrero Golden Gallery, el nuevo surtido de especialidades Ferrero con las recetas más exclusivas para deleitar el paladar.
2014
Lanzamiento de Kinder Bueno Mini.
2015
Tic Tac, el producto más sorprendente de Grupo Ferrero, llega a España.
2016
Ferrero Ibérica presenta su última novedad en galleta: Nutella B-ready, deliciosa Nutella recubierta de una fina y crujiente galleta.
2018
La barrita Duplo llega al mercado español.
2018
Lanzamiento de Tronky.
2020
Se lanza la primera galleta de Ferrero, Kinder Cards.